Kupang , 13 Juli 2020..
Berita-tiga.com.
– Aslog Panglima TNI, Marsda TNI Kukuh Sudibyanto yang di dampingi Danlanud El Tari Kupang Kolonel Pnb Bambang Juniar Djatmiko S.Sos.M.M., Danrem 161 Wira Sakti Kupang, Danlantamal VII kupang dan Dandim 1604/ Kupang telah meninjau langsung pelaksanaan TMMD di Desa Oebesi Kecamatan Amarasi Timur Kabupaten Kupang pada Senin, (13/07/2020).
Peninjauan langsung oleh Aslog TNI dan para pejabat lingkup TNI di wilayah NTT ini bertujuan untuk mengetahui secara langsung pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) agar tepat sasaran serta yang di inginkan oleh Panglima TNI adalah untuk membantu masyarakat di Desa Oebesi, Kecamatan Amarasi Timur, Kabupaten Kupang – NTT.
Dalam pelaksanaa kegiatan TMMD ke – 108 tersebut, aparat TNI dalam hal ini Kodim 1604/Kupang bersama elemen terkait dan masyarakat setempat melakukan kegiatan fisik yakni membangun gedung SMPN 6 Satap, Rumah Pastori Gereja Imanuel, dan rehabilitasi gedung Gereja Pentakosta.
Sedangkan kegiatan non fisiknya meliputi, penyuluhan kesehatan tentang Virus Corona, pemeriksaan kesehatan gratis, penyuluhan HIV, penyuluhan Belneg Wasbang, penyuluhan agama, penyuluhan hukum, penyuluhan pelestarian lingkungan hidup, penyuluhan Sadar Wisata, penyuluhan pertanian, penyuluhan bahaya Narkoba, serta rekruitmen TNI.
* Editor .. Johny Ballo *